Свежие новости

При заказе 8 кружек 5 литров в подарок
19.06.2017
По просьбам наших постоянных гостей, у нас появилось дневное меню.
11.07.2016

Ежегодный фестиваль хамона, сыра и иберийских колбас

 Несмотря на то что лучший хамон испанцы неохотно экспортируют, к сожалению, предпочитая съедать его сами, в «Оливе» в течение трех недель каждую весну у вас будет уникальная возможность попробовать разные виды хамона и понять, почему его называют национальным достоянием.

Что же такое хамон? Подлинный хамон – это не просто особый метод засаливания свинины, но еще особые породы свиней, а также специальные способы их откорма. Лучший хамон – иберико - делают из мяса черных свиней иберийской породы, которых откармливали по специальным диетам: исключительно желудевой – бейота (Bellota) или сочетающей желуди с фуражом – ресебо (Recebo). Более дешевый вид продукта – серрано (Serrano) – из мяса белых свиней, откормленных в основном фуражом.

Бутылка хереса к специалитетам перевернет ваши гастрономические представления!

 

Неудавшееся похищение

 Бдительность официанта и оперативность милиционеров не позволили свершиться наглому преступлению – похищению из «Оливы» барашка –любимца всего персонала.

В тот вечер, как обычно, жизнь текла под звон бокалов и звуки сиртаки. Гости пили за здоровье именинницы …И вдруг у некой инициативной группы - именуемой в народе «шайкой»- родился замысел умыкнуть барашка у законных хозяев. Несчастное животное было схвачено и помещено в сумку главаря банды -  Ольги Подполковник. Чтобы процесс принял необратимый характер, похищение приурочили к завершению ужина. Заговорщики перевели дух, полагая, что все прошло успешно, но вдруг…словом, у этой истории счастливый конец: барашек возвращен владельцу, следствие проведено, пряники розданы.

Так бесславно закончилась одна из величайших авантюр 21 века...

 

 

 (газета "Новый взгляд", статья "И смех и грех...")

Изрядно понервничать и хорошо посмеяться довелось водителям, застрявшим в огромной автопробке на улице Куйбышева в районе ресторана "Олива" 29 мая 2011 года. Причиной прецедента стали сбежавшие из  ресторана осьминоги, перегородившие проезжую часть. Прибывшие на место инцидента спасатели быстро справились с ситуацией. Беглецы были возращены на место - в аквариум "Оливы". Правда, не все. Вероятно, несколько экземпляров нашли убежище у местной детворы.

Кто знает, может быть, среди пропавших и не попавших на столы гостей осьминогов окажется будущий Пауль, который наконец предскажет победу пермского Амкара.......

. Правда, не все. Вероятно, несколько экземпляров нашли убежище у местной детворы.

 

http://www.aaaclub.ru/laisure/1443-grecheskaja_kuhnja/ 

Сейчас все большую и большую популярность приобретают экзотические кухни. Сначала Россию поработила итальянская кухня, в первую очередь благодаря своим дешевым и сытным пиццам, потом была японская кухня, которая уже успела всем как следует поднадоесть. Наконец дело дошло до Греции!

Греческая кухня имеет массу преимуществ. Греческая кухня имеет четыре секрета: свежайшие продукты, мудрое использование трав и пряностей, знаменитое оливковое масло и основополагающая простота народных рецептов. Овощи и травы благодаря мягкому климату растут и вызревают в естественных условиях, сохраняя свой природный аромат и вкус. В Греции едят овощей больше, чем в любой другой европейской стране и стараются подавать их свежими. Греческие блюда – это очень гармоничное сочетание различных микроэлементов, так что из греческого ресторана с расстройством желудка вы точно не уйдете. Вообще ассоциация с Грецией сразу возникает на греческий пантеон Богов, попробовав кухню этой страны в хорошем греческом ресторане, Вы непременно ощутите себя Зевсом, Посейдоном или хотя бы Гермесом. Это обуславливается качеством изготовляемой греческой пищи и роскошью пермских греческих ресторанов. Да, в Перми тоже есть греческие рестораны! Однако всего два. Могу с уверенностью сказать, что это одни из лучших ресторанов Пермского края. Так что нам как никому другому повезло иметь возможность посетить такие прекрасные места.

Итак, чтобы придя в греческий ресторан не запутаться в новых названиях, а их, поверьте, будет много, ознакомитесь с некоторыми из них в этой статье.

Первое на что следует обратить внимание – это особый греческий хлеб под названием Пита. Это круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. На такую лепешку намазывают или накладывают начинку из различных ингредиентов, а затем ее сворачивают наподобие рулета, который подают как горячий или холодный бутерброд.

Одно из первых блюд, которые Вам предложат в греческом ресторане – это закуска Мезе. Как правило, мезе подается на компанию из двух или четырех человек. Это тарелка из горячих и холодных вкусностей. Обычно это тарелка с сыром фета, приправленным оливковым маслом, и посыпанным орегано, сервированная с оливками и хлебом.

Перейдем к салатам. Я советую попробовать Дакос, родом с Крита. Это смесь вымоченных сухарей, помидоров, сыра и приправ. Греки делают его по своему хитрому рецепту, проделывая с этими ингредиентами махинации, ныне известные только им.

Также вкусен деревенский салат Хорьятики, который порадует Вас вкусом свежих овощей, особого сыра и пряностей.

Из вторых блюд, Вас порадует Орзо с розмарином. Это удивительное сочетание розмарина, свинины, грибов, тушенных с овощами в мясном бульоне. Запах этого яства начнем радовать Вас как только официант появится в зале с желанным подносом.

А для любителей морепродуктов здесь представлен Октаподи Красато - осьминог в красном вине. Поверьте мне, это наивкуснейшее блюда с осьминогом, которое я когда либо пробовала.

Не менее привлекательной вам покажется мясная котлета Шефталья, которую повар специально для Вас поджарит на гриле со всякими там ароматными приправами и пряностями.

К мясу греки советуют нам соус Цацики, на йогуртовой основе с огурцами дабавлением оливково масла, чеснока, соли и перца.

Также не стоит забывать про закуску из нутового пюре – Хумус. Нут – это особый греческий горох, невероятно полезный, наполненный витаминами, и особо любимый вегетарианцами. В Хумус добавляют также тахини – пасту из молотого кунжута, оливковое масло, чеснок и пряности.

Не знаю как у Вас, но у меня слюнки уже потекли. Не бойтесь экспериментов! Попробуйте и Вы эти прекрасные яства! Кали орэкси! - Приятного аппетита!

г. Пермь, ул. Куйбышева, 79А
телефон: 281-77-89